* Hinweise zur Durchführung der Gottesdienste während der Corona-Pandemie: *
24.07.2021 - Hier finden Sie die aktuellen Hinweise zu Maßnahmen aufgrund der Corona-Pandemie sowie Hinweise zu den Gottesdiensten.
Anmeldung zur Erstkommunionvorbereitung 2021/22
04.09.2021 - Informmationen zur Anmeldung | Die Anmeldung ist bis 24.09. möglich
Wir suchen
14.09.2021 - Wir suchen ab dem 01.10.2021 für die Kindertagesstätte St. Johannes in Lohmar eine Küchenhilfe (w/m/d) in Teilzeitbeschäftigung
Lotsenpunkt Beratung
04.09.2021 - Persönliche Sprech- und Beratungsstunde

Gang in die Nacht

PAARE UNTERWEGS IM KURPARK HENNEF - EIN STATIONENWEG MIT GEDANKEN UND IMPULSEN ZU LIEBE UND PARTNERSCHAFT
01.10.2021

Eine Übersicht der Gottesdienste und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie > hier.

Die Weihe - Den Glauben weitergeben

Priester, Diakone und Bischöfe haben nach umfassender Ausbildung und Prüfung das Weihesakrament erhalten. Wie Christus selbst, sollen sie Lehrer und Hirten für die ihnen anvertrauten Menschen sein und die Kirche in seinem Sinne leiten.

Christus selbst ist durch sie als Haupt der Kirche inmitten der Gemeinschaft der Glaubenden gegenwärtig. Er ist es, der bei z.B. der Taufe oder der Wandlung tätig ist.

Priesterweihe im Kölner Dom