* Hinweise zur Durchführung der Gottesdienste während der Corona-Pandemie: *
22.01.2021 - Hier finden Sie die aktuellen Hinweise zu Maßnahmen und Einschränkungen der Aktivitäten unserer Pfarrei aufgrund der Corona-Pandemie sowie Hinweise zu den Gottesdiensten.
Erstkommunionsfeiern 2021
09.04.2021 - Die diesjährigen Erstkommunionfeiern wurden in den Juni 2021 verlegt.
Impuls-Texte
09.04.2021 - in unseren Kirchen und auf der Homepage
20 Jahre ehrenamtliche Leitung der Bücherei in Birk
06.04.2021 - Ein herzliches Dankeschön

Eine Übersicht der Gottesdienste und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie > hier.

Die Weihe - Den Glauben weitergeben

Priester, Diakone und Bischöfe haben nach umfassender Ausbildung und Prüfung das Weihesakrament erhalten. Wie Christus selbst, sollen sie Lehrer und Hirten für die ihnen anvertrauten Menschen sein und die Kirche in seinem Sinne leiten.

Christus selbst ist durch sie als Haupt der Kirche inmitten der Gemeinschaft der Glaubenden gegenwärtig. Er ist es, der bei z.B. der Taufe oder der Wandlung tätig ist.

Priesterweihe im Kölner Dom