* Corona-Pandemie: Aktuelle Hinweise *
15.05.2020 - Hier finden Sie die aktuellen Hinweise zu Maßnahmen und Einschränkungen der Aktivitäten unserer Pfarrei aufgrund der Corona-Pandemie. +++ neu ++++ Information zur Wiederaufnahme der öffentlichen Gottesdienste in unserer Pfarrei +++
Eingeschränkte Öffnungszeiten des Pastoralbüros
30.04.2020 - Bitte beachten Sie die geänderten Öffnungszeiten
Bücherei Birk wieder geöffnet
28.05.2020 - Das B+chereiteam freut sich auf Ihren Besuch
Lohmarer Tafel startet wieder am 26. Mai 2020
18.05.2020 - Ehrenamtliche freuen sich auf´s Wiedersehen

Eine Übersicht der aktuell stattfindenen Gottesdienste und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie > hier.

Die Weihe - Den Glauben weitergeben

Priester, Diakone und Bischöfe haben nach umfassender Ausbildung und Prüfung das Weihesakrament erhalten. Wie Christus selbst, sollen sie Lehrer und Hirten für die ihnen anvertrauten Menschen sein und die Kirche in seinem Sinne leiten.

Christus selbst ist durch sie als Haupt der Kirche inmitten der Gemeinschaft der Glaubenden gegenwärtig. Er ist es, der bei z.B. der Taufe oder der Wandlung tätig ist.

Priesterweihe im Kölner Dom