Fragen oder Anmeldung zur Taufe

Wenn Sie Fragen Rund um die Taufe haben oder Ihr Kind oder sich anmelden wollen, kontaktieren Sie bitte unser Pastoralbüro.

* Lebendiger Adventskalender 2019 *
04.12.2019 - Gastgeberverzeichnis und weitere Informationen
20 *C + M + B + 20
- Christus segne dieses Haus -
30.11.2019 - 62. Aktion Dreikönigssingen 2020 Segen bringen - Segen sein „Frieden! Im Libanon und weltweit"
Krippenspiel am 24. Dezember 2019 in Birk
30.11.2019 - Für die musikalische Begleitung suchen wir noch Freiwillige.
Kostenlose Fahrgelegenheit zur Sonntagsmesse
02.11.2019 - Mit dem Bürgerbus von Donrath nach Lohmar

Samstag, 14. Dezember 2019
Sonntagvorabendmesse
Sonntagvorabendmesse
Sonntag, 15. Dezember 2019
Hl. Messe
Rosenkranzgebet

Die Taufe - Ein Mensch wird Christ

Die Taufe verbindet uns Christinnen und Christen auf unserem Lebensweg, und das schon seit der Zeit der Apostel. Sie ist das erste Sakrament, das ein Mensch empfangen kann.

In der Taufe wird erfahrbar, dass wir mit Jesus Christus verbunden sind und mit ihm gemeinsam unterwegs sind.

Anmeldung zur Taufe

Wenn Sie ihr Kind oder sich zur Taufe anmelden möchten, wenden Sie sich bitte an das Pastoralbüro. Es gibt feste Tauftermine an den Sonntag Nachmittagen. Pro Tauftermin werden bis zu 4 Kinder angenommen.

Die Anmeldung zur Taufe kann nur persönlich im Pastoralbüro erfolgen (nicht telefonisch). Bringen Sie dazu die Geburtsurkunde des Täuflings und eine Patenbescheinigung der Paten mit. Die Patenbescheinigung erhalten Sie beim Wohnsitzpfarramt des Paten. Mindestens ein Taufpate muss katholisch sein, dazu dient die Patenbescheinigung als Nachweis. Paten, die aus unserer Pfarrei stammen benötigen keine Patenbescheinigung.

Die Anmeldung zur Taufe muss mindestens drei Wochen vor dem Tauftermin vorliegen.

Tauftermine

• jeden 1. Sonntag im Monat um 15.00 Uhr Tauffeier in Lohmar
  • jeden 2. Sonntag im Monat um 15.00 Uhr Tauffeier in Neuhonrath oder Scheiderhöhe (monatlich wechselnd)
  • jeden 4. Sonntag im Monat um 15.00 Uhr Tauffeier in Birk
Video: Was bedeutet Taufe?

Quelle: youtube.com / katholisch.de