* Corona-Pandemie: Aktuelle Hinweise *
15.05.2020 - Hier finden Sie die aktuellen Hinweise zu Maßnahmen und Einschränkungen der Aktivitäten unserer Pfarrei aufgrund der Corona-Pandemie. +++ neu ++++ Information zur Wiederaufnahme der öffentlichen Gottesdienste in unserer Pfarrei +++
Eingeschränkte Öffnungszeiten des Pastoralbüros
30.04.2020 - Bitte beachten Sie die geänderten Öffnungszeiten
Bücherei Birk wieder geöffnet
28.05.2020 - Das B+chereiteam freut sich auf Ihren Besuch
Lohmarer Tafel startet wieder am 26. Mai 2020
18.05.2020 - Ehrenamtliche freuen sich auf´s Wiedersehen

Eine Übersicht der aktuell stattfindenen Gottesdienste und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie > hier.

Die Beichte -
Gott schenkt einen neuen Anfang

Wir haben Fehler und Schwächen, denn wir sind Menschen. Gott weiß das.

Im Sakrament der Versöhnung (Beichte) bietet Gott uns die Möglichkeit, uns unseren Fehlern zu stellen. Damit öffnen wir uns neu für Gott und die Gemeinschaft der Kirche, um so eine neue Zukunft zu ermöglichen.

Auch in der Schuld, sei sie noch so belastend und zerstörerisch, bleiben die Christen nicht ohne ein Zeichen der liebenden Nähe Gottes.

Beichtmöglichkeiten

In der Regel jeden Samstag von 17:15 bis 17:45 Uhr in der Pfarrkirche St. Johannes. Ebenso können Sie mit unseren Priestern auch einen persönlichen Gesprächstermin vereinbaren.

Video: Was bedeutet Beichten?

Quelle: youtube.com / katholisch.de