Ökumenischer Bibelgesprächskreis Wahlscheid

Wir lesen fortlaufend ein Buch aus dem Alten oder Neuen Testament. Wir haben im November 2020 das Buch Tobit zu lesen begonnen. Im Gespräch nähern wir uns der Aussage des Textes und bringen ihn mit dem heutigen Leben in Verbindung. Wir reden im wahrsten Sinne des Wortes über Gott und die Welt.

Leider können wir uns zurzeit wegen der Corona-Pandemie nicht treffen.

Besondere Aktivitäten sind die Organisation der ökumenischen Bibelwoche und die Gestaltung der ökumenischen Passionsandachten während der Fastenzeit.

Normalerweise treffen wir uns am zweiten Dienstag im Monat um 19.30 Uhr und zwar abwechselnd im Matthias-Claudius-Haus neben der evangelischen St. Bartholomäus Kirche auf dem Berge (in den ungeraden Monaten: Januar, März, Mai, Juli, September, November) und im Nebenraum der katholischen St. Bartholomäus Kirche im Tal (in den geraden Monaten: Februar, April, Juni, August, Oktober, Dezember).

Interessierte sind herzlich eingeladen, an unseren Gesprächen teilzunehmen.

Ansprechpartner:

Carola Renz

(ev. – Tel.: 02246 5516 – E-Mail: c.renz16(at)t-online.de) und

Norbert Bernatzki

(kath. – Tel.: 02206 80925 – E-Mail: n.bernatzki(at)gmx.net)