18.01.2020 - Hilfe zur Reparatur und Café

Abendmesse

Fahrrad und Rollatorservice

Mit Service fährt man besser

Am Samstag, dem 23. November von 10-14 Uhr werden wieder ehrenamtliche Mitarbeiter vom Repair Café im katholischen Pfarrheim Lohmar in der Kirschstr. 26 schwerpunktmäßig Fahrrad- und Rollatorchecks durchführen. Dabei wird das besondere Augenmerk auf Bremsen, Licht, Kette und Reifendruck liegen. Dieser Service gilt für alle Arten von Fahrrädern, aber auch für Kinderfahrräder und Rollatoren. Bei kleineren Defekten werden Ihnen selbstverständlich die Reparierer gerne weiterhelfen.

Das Repair Café Lohmar wäre kein Repair Café, wenn die Reparierer nicht auch bei kleineren Defekten von Kleinelektroteilen, Nähmaschinen, Uhren (ohne Batteriewechsel), stumpfen Messern und Textilien helfen würden.

Wartezeiten können sie in der Cafe-Ecke überbrücken und an der Tauschbörse können Sie nicht nur funktionierende Kleingeräte abgeben bzw. tauschen, sondern auch alte Brillen und Handys abgeben. Letzteres geht nicht in die Entsorgung, sondern wird recycelt und der Erlös geht an Missio.

Unser Hauspoet Hans Czerny sieht das so:

Auch wenn im November die Blätter fallen,

die Repairer vor Arbeitslust wallen.

Die Weihnachtslichter, die nicht mehr blinken und leuchten,

kriegen ein Update, damit sie auf Christmas hindeuten.

So manches Teil, was wollte man reparieren,

blieb wie immer bis vor Weihnachten liegen.

Holt es früh aus der versteckten Kammer,

damit zum Fest gibt’s kein Gejammer.

Auch findet man noch andere Sachen,

wir bemühen uns, sie ganz zu machen.

Nicht nur sachlich läuft alles ab,

auch Kontakt und Gesprächsstoff gibt es satt.

So vergeht die Zeit rasant,

bis die Nummer wird genannt.

Ort: Lohmar, Kirchstraße 26, im Pfarrsaal der katholischen Kirche

Zeit: 10 bis 14 Uhr

Kontakt:

Michael Sahner: Tel.: 02246-8225 oder orgateam@repaircafe-lohmar.de

Und wie immer sind interessierte „Mitmacher“ stets herzlich willkommen.

Den Impuls für das Repair Café gab der Sachausschuss des Pfarrgemeinrates „Umwelt und Bewahrung der Schöpfung“. Die Öffnungszeiten finden sie unter "Termine".  > weiter

missio sagt Danke

Dankurkunde

Als Dank erhielt Frau Annegret Wetter für das Repair Cafe diese Urkunde von missio

Seit dem 18. März 2017 beteiligt sich das Repair Cafe an der Aktion "Handys für missio". Gestartet wurde diese Aktion 2016 von missio, dem internationalen katholischen Missionswerks e.V. Inzwischen sind nahezu 100.000 Handys zum Recyceln abgegeben worden. Mit dem dadurch erlösten Geld konnte missio z.B. Familien im Kongo unterstützen, die durch den Krieg ihre gesamte Habe vorloren und viel Leid erfuhren. Der Präsident, Herr Prälat Dr. Klaus Krämer hat sich mit der rechts abgebildeten Urkunde bei Frau Annegret Wetter bedankt und er hofft, dass diese Aktion auch weiterhin unterstützt wird.