Repair Café

Montag, 16. September 2019
Hl. Messe zum Totengedenken mit Gang über den Friedhof
Dienstag, 17. September 2019
Schulgottesdienst der 3. Klassen der Gemeinschaftsgrundschule Waldschule fällt aus!!
Mittwoch, 18. September 2019
Schulgottesdienst der 3. Klassen der Gemeinschaftsgrundschule Birk
Abendmesse
Donnerstag, 19. September 2019
Abendmesse

Repair Café Lohmar bietet Service für Rasenmäher- Messer

Rasenmäher

Fair-Trade Woche, auch im Repair Cafe

Neben den gewohnten Reparierhilfen bietet das Repair Café Lohmar am 21. September von 10 bis 14 Uhr als zusätzliche Leistung noch einmal in diesem Jahr die Möglichkeit, die Rasenmäher-Messer prüfen zu lassen.  Bauen Sie bitte das Messer zuhause aus und kommen Sie nur mit dem ausgebauten Messer ins Repair Cafe.

Wie immer haben Sie auch an diesem Samstag Hilfe bei Elektro-Kleingeräten, Nähmaschinen, Textilien, Fahrrädern, Uhren (kein Batteriewechsel ) und stumpfen Küchenmessern zu erwarten.

Wie gewohnt können Sie in der Tauschbörse Kleingeräte tauschen bzw. abgeben.

Außerdem können ausgediente Handys und Brillen beim Empfang abgegeben werden und

die gemütliche Café-Ecke wird wieder zum Verweilen und Klönen einladen.

Vertreter von „Fair-Trade“ werden im Repair Café über die Aktion „Fair-Trade-Woche“ in Lohmar informieren und gleichzeitig fair gehandelte Produkte vorstellen.

Bei Hans Czerny, unserem Hauspoeten, klingt das so:

September wieder wunderbar,

Repaircafe vollständig da.

Der Stammtisch war zwar etwas mager,

bei der Radlerehrung waren wir was rarer.

Da wir aber Repairer sind,

werden wir´s ändern ganz bestimmt.

Waren wir vielleicht was schwach,

weil die Hitze uns kaputt gemacht?

Oder brauchten wir ne Pause,

damit wir machen jetzt die Sause.

Egal was war und kommen wird,

im September machen alle mit.

Termin: Samstag, 21. September 2019, von 10-14 Uhr im katholischen Pfarrzentrum Lohmar, Kirchstraße 26.

Kontakt:

Michael Sahner: Tel.: 02246-8225

OrgaTeam@repaircafé-lohmar.de

Und wie immer sind interessierte „Mitmacher“ stets herzlich willkommen.

Den Impuls für das Repair Café gab der Sachausschuss des Pfarrgemeinrates „Umwelt und Bewahrung der Schöpfung“. Die Öffnungszeiten finden sie unter "Termine".  > weiter

missio sagt Danke

Dankurkunde

Als Dank erhielt Frau Annegret Wetter für das Repair Cafe diese Urkunde von missio

Seit dem 18. März 2017 beteiligt sich das Repair Cafe an der Aktion "Handys für missio". Gestartet wurde diese Aktion 2016 von missio, dem internationalen katholischen Missionswerks e.V. Inzwischen sind nahezu 100.000 Handys zum Recyceln abgegeben worden. Mit dem dadurch erlösten Geld konnte missio z.B. Familien im Kongo unterstützen, die durch den Krieg ihre gesamte Habe vorloren und viel Leid erfuhren. Der Präsident, Herr Prälat Dr. Klaus Krämer hat sich mit der rechts abgebildeten Urkunde bei Frau Annegret Wetter bedankt und er hofft, dass diese Aktion auch weiterhin unterstützt wird.