Fragen zum Handy oder Tablet?

Handy & Tablet

Repair Cafe Lohmar hilft

Am Samstag den 21. Mai gibt es wieder einen Repairtermin, und zwar von 10 bis 14 Uhr im Pfarrsaal der katholischen Kirche. Das Schwerpunktthema ist „Smartphones und Tablets“. Ehrenamtliche Mitarbeiter des Repair Cafés beantworten Fragen rund ums Handy oder Tablet, egal ob Android oder Apple. Aber achten sie darauf, dass ihr Gerät aufgeladen ist.

Wie immer helfen Ihnen die ehrenamtlichen Reparierer bei der Instandsetzung von defekten technischen Geräten wie Toaster, Föhn, Mixer, Radio, Staubsauger (in gereinigtem Zustand und mit neuem Filter), Nähmaschinen, Uhren (keine Batteriewechsel), von geplatzten Nähten bei Textilien und beim Messerschärfen. Rasenmähermesser bitte ausbauen.

Auch die Tauschbörse für funktionierende und gesäuberte Geräte steht Ihnen wieder zur Verfügung.

Alte Handys können am Eingang zum Recyceln bzw. zur weiteren Verwendung abgegeben werden.

Und eventuelle Wartezeiten können Sie auf angenehme Weise bei Kaffee, Tee und Kuchen überbrücken.

Die angebotenen Leistungen sind bis auf notwendige Ersatzteile kostenfrei.

Ort: Lohmar, Kirchstraße 26, Pfarrsaal

Termin: Samstag, 21.05.2022 von 10 bis 14 Uhr

Es gilt natürlich die aktuelle Coronaschutzverodnung von NRW.

Kontakt:

Michael Sahner Tel.: 02246-8225 oder orgateam@repaircafe-lohmar.de

Und wie immer sind interessierte „Mitmacher“ stets herzlich willkommen.

Den Impuls für das Repair Café gab der Sachausschuss des Pfarrgemeinrates „Umwelt und Bewahrung der Schöpfung“. Die Öffnungszeiten finden sie unter "Termine".  > weiter

missio sagt Danke

Dankurkunde

Als Dank erhielt Frau Annegret Wetter für das Repair Cafe diese Urkunde von missio

Seit dem 18. März 2017 beteiligt sich das Repair Cafe an der Aktion "Handys für missio". Gestartet wurde diese Aktion 2016 von missio, dem internationalen katholischen Missionswerks e.V. Inzwischen sind nahezu 100.000 Handys zum Recyceln abgegeben worden. Mit dem dadurch erlösten Geld konnte missio z.B. Familien im Kongo unterstützen, die durch den Krieg ihre gesamte Habe vorloren und viel Leid erfuhren. Der Präsident, Herr Prälat Dr. Klaus Krämer hat sich mit der rechts abgebildeten Urkunde bei Frau Annegret Wetter bedankt und er hofft, dass diese Aktion auch weiterhin unterstützt wird.