15.02.2020 - Hilfe zur Reparatur und Café

Sonntag, 26. Januar 2020
Hl. Messe
Rosenkranzgebet

Fragen zum Handy oder Tablet?

Handy/Tablet

Repair Cafe Lohmar hilft

Am ersten Repair Termin im neuen Jahr, Samstag der 18. Januar, heißt das Schwerpunktthema „Smartphones und Tablets“. Ehrenamtliche Mitarbeiter des Repair Cafés beantworten Fragen rund ums Handy oder Tablet, egal ob Android oder Apple.

Wie immer helfen Ihnen die ehrenamtlichen Reparierer bei der Instandsetzung von defekten technischen Geräten wie Toaster, Föhn, Mixer, Radio, Staubsauger (in gereinigtem Zustand und mit neuem Filter), Nähmaschinen, Uhren (keine Batteriewechsel), von geplatzten Nähten bei Textilien und beim Messerschärfen.

Auch die Tauschbörse für funktionierende und gesäuberte Geräte steht Ihnen wie gewohnt zur Verfügung.

Alte Handys können Sie am Eingang zum Recyceln bzw. zur weiteren Verwendung abgeben.

Und eventuelle Wartezeiten können Sie auf angenehme Weise bei Kaffee, Tee und Kuchen überbrücken. Das ein oder andere Gespräch ergibt sich dabei fast von selbst.

Die angebotenen Leistungen sind bis auf notwendige Ersatzteile kostenfrei.

Hier noch die Version von Hans Czerny:

Auch im Jahre 20-20

Ist das Repair noch lang nicht ranzig.

Auch dieses Jahr wir machen weiter,

und bleiben auch natürlich heiter.

Das neue Jahr es hat begonnen,

wir fangen an auch sehr besonnen.

Helfen und Reparieren ist unser Ding,

was anderes kommt uns kaum in den Sinn.

Mit Geist und viel Geschick,

wird Manches sachgerecht geflickt.

Wir hören am Geräusch,

ob die Sache richtig läuft.

Mit Lust und Laune gehen wir ran,

packen bewusst die Sache an.

Und sieht die Sache aus verloren,

ist sie nach Repair wie neu geboren.

Woanders muss man dafür zahlen.

hier kann man sich sogar noch laben.

Die Kosten kommen wieder rein,

steckt man etwas in das Schwein.

Ort: Lohmar, Kirchstraße 26, Pfarrsaal

Termin: Samstag, 18. Januar 2020 von 10 bis 14 Uhr

Kontakt: E-Mail: orgateam@repaircafe-lohmar.de, Michael Sahner Tel.: 02246-8225

Und wie immer sind interessierte „Mitmacher“ stets herzlich willkommen.

Den Impuls für das Repair Café gab der Sachausschuss des Pfarrgemeinrates „Umwelt und Bewahrung der Schöpfung“. Die Öffnungszeiten finden sie unter "Termine".  > weiter

missio sagt Danke

Dankurkunde

Als Dank erhielt Frau Annegret Wetter für das Repair Cafe diese Urkunde von missio

Seit dem 18. März 2017 beteiligt sich das Repair Cafe an der Aktion "Handys für missio". Gestartet wurde diese Aktion 2016 von missio, dem internationalen katholischen Missionswerks e.V. Inzwischen sind nahezu 100.000 Handys zum Recyceln abgegeben worden. Mit dem dadurch erlösten Geld konnte missio z.B. Familien im Kongo unterstützen, die durch den Krieg ihre gesamte Habe vorloren und viel Leid erfuhren. Der Präsident, Herr Prälat Dr. Klaus Krämer hat sich mit der rechts abgebildeten Urkunde bei Frau Annegret Wetter bedankt und er hofft, dass diese Aktion auch weiterhin unterstützt wird.