17.06.2017

Prozession
Bittmesse
Mittwoch, 24. Mai 2017
Bittgang (Beginn am Kreuz in Wielpütz)
Schulgottesdienst der 4. Klassen

Repair Café Team freut sich über Zuspruch

Bei der Arbeit

Das Team des Repair Cafés war überrascht vom erneut großen Zuspruch, den die Aktion "Check der Rasenmähermesser" fand. Und das trotz der durch Straßenbauarbeiten beschwerlicheren Zufahrt zum Pfarrzentrum. Beim nächsten Termin wird das Kreativ Team Ihnen zeigen, wie sich alte Gläser mit ein paar Zutaten in stimmungsvolle Windlichter verwandeln lassen.

Am Samstag, den 17. Juni 2017 ist es wieder soweit. Wir freuen uns auf ihren Besuch.

Ort: 53797 Lohmar, Pfarrzentrum, Kirchstr. 26

Weitere Informationen zum Repair Café:

und bei

Michael Sahner:  02246-8225

Achim Kollwitz    repaircafe-lohmar@web.de

Und wie immer sind interessierte „Mitmacher“ stets herzlich willkommen.

Den Impuls für das Repair Café gab der Sachausschuss des Pfarrgemeinrates „Umwelt und Bewahrung der Schöpfung“. Die Öffnungszeiten finden sie unter "Termine".  > weiter

Windlichter für laue Sommerabende

Windlichter

... es braucht nicht viele Zutaten und auch kein außergewöhnliches Geschick, um einem lauen Sommerabend mit stimmungsvollen Windlichtern ein persönliches Gesicht zu geben. Ihr Windlicht können Sie unter Anleitung erstellen. Wie das funktioniert, wird ihnen am Samstag, den 17. Juni 2017 von 10 bis 14 Uhr im Pfarrzentrum Lohmar in der Kirchstraße 26 gezeigt. Dank einer großzügigen Spende sind alle benötigten Materialien vorhanden. Auch der Service Recyceln von alten Handys steht Ihnen zur Verfügung.

Darüber hinaus helfen ihnen die ehrenamtlichen Reparierer bei der Instandsetzung von defekten technischen Kleingeräten wie Toaster, Föhn, Mixer, Radio, Staubsauger, Uhren (keine Batteriewechsel), von geplatzten Nähten bei Textilien und beim Messerschärfen. Die Tauschbörse für funktionierende Kleingeräte wird ebenfalls wieder eingerichtet sein. Eventuelle Wartezeiten können sie auf angenehme Weise bei Kaffee, Tee und Kuchen überbrücken. Aber auch ohne Reparaturwunsch können sie dort das emsige Treiben beobachten oder einfach nur verweilen, andere Menschen treffen und sich unterhalten. Die angebotenen Leistungen sind bis auf notwendige Ersatzteile kostenfrei. Es wird lediglich eine Spende erwartet, um anfallende Kosten zu decken.

Grundsätzlich wird nur ein Teil pro Reparierstation angenommen.

Auch in den nächsten Monaten wird das Repair Café, eine Initiative des PGR-Ausschusses "Umwelt und Bewahrung der Schöpfung", mit seinen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern zur Schonung der Umwelt und zur Bewahrung der Schöpfung seinen Beitrag leisten.