Herzlich willkommen in unserer Pfarrei

Abendmesse
Samstag, 20. Oktober 2018
Beichtgelegenheit fällt aus!!
Rosenkranzandacht mitgestaltet von der kfd
Sonntagvorabendmesse

Servicebereich

Katholisches Familienzentrum

Die Katholischen Kindertageseinrichtungen
St. Johannes in Lohmar
St. Mariä Geburt  in Heide und
St. Mariä Himmelfahrt in Neuhonrath
bilden zusammen das katholische Familienzentrum der Kirchengemeinde St. Johannes in Lohmar.

Wir nehmen unsere Familien als Ganzes stärker in den Blick:
"Familie ist kein Zustand, sondern eine Weggemeinschaft.“

Diese Chance möchten wir nutzen, den Familien auf ihrem Lebensweg wertschätzend zu begegnen, sie zu begleiten, zu unterstützen und zu stärken. Das bedeutet für uns, dass wir Angebote der Beratung, Bildung und Betreuung  bereitsstellen.

Lotsenpunkt Lohmar

Wir hören zu und helfen Ihnen, für Ihre Probleme eine Lösung zu finden.

Wir informieren über mögliche Hilfen in verschiedenen Lebenslagen.  Wir helfen Ihnen beim Ausfüllen von Anträgen.

Wir unterstützen Sie auf Wunsch bei Behörden, z.B. Jobcenter, Ausländeramt, Sozialamt. Wir stellen bei Bedarf den Kontakt zu Beratungsstellen und sozialen Einrichtungen her.

Lohmarer Tafel

Ein ökumenisches Projekt der evangelischen und katholischen Kirchengemeinden Lohmars und des SKM
Aufgabe der Lohmarer Tafel, eine Initiative der acht evangelischen und katholischen Kirchengemeinden Lohmars ist es, überschüssige Lebensmittel aus dem Handel einzusammeln statt wegzuwerfen und sie gegen ein symbolisches Entgeld an Bedürftige abzugeben.

Wegwerfen? Denkste!
Repair Café ist gemeinsam defekte Sachen reparieren mit ehrenamtlicher und fachkundlicher Beratung, nette Begegnungen und Inspiration. Das Repair Café will aber mehr als Instandsetzung sein...  > Mehr