Vom Hauen, Beißen und an den Haaren ziehen

Das DRK Familienbildungswerk und das Katholisches Familienzentrum Lohmar laden ein zum Themenabend Montag, den 17. Januar 2019 von 19:30-21:45 Uhr in der Katholische Kindertagesstätte St. Mariä Geburt

17. Januar 2019

Montag, den 17. Januar 2019 von 19:30-21:45 Uhr in der
Katholische Kindertagesstätte St. Mariä Geburt
Platanenweg 6, 53797 Lohmar

Immer wieder setzen sich kleine Kinder in Konfliktsituationen durch Körpereinsatz zur Wehr und kratzen, beißen, schlagen oder ziehen ihren Spielkameraden, Geschwistern oder den Erwachsenen beherzt an den Haaren. Dies weckt meist bei den betroffenen Eltern Ärger, Scham und Hilflosigkeit. Wie lässt sich dieses nicht ungewöhnliche Verhalten erklären und wie sollten Eltern, Erzieher etc. am besten darauf reagieren?  Wie können und sollten sich wiederum die „angegriffenen“ Kinder und deren Eltern gegen solch aggressives Verhalten angemessen wehren und welche Konsequenzen ergeben sich daraus?  Dieser Abend führt Eltern und Fachkräfte zu mehr Klarheit.

Referentin: Dipl. Psych. Beatrix Schäfer, Systemische Familientherapeutin & Referentin f. Familienthemen

Anmeldung: In der Kita persönlich oder 02241385156 oder unter
familienzentrum.heide@katholische-kirche-lohmar.de