Kleinkindergottesdienste

3. Januar 2020; Annika Mörser

Kleinkindergottesdienst

Lasst die Kinder zu mir kommen, sagte der Evangelist Markus.

Diesen Satz nehmen wir in unserer Pfarrgemeinde als Ausgangspukt für die Kinderpastoral und möchten Wortgottesdienste speziell für Kleinkinder gestalten.

Wann?
in der Regel an jedem 1. Sonntag im Monat

Wo?
Pfarrzentrum St. Johannes in Lohmar (Kirchstr. 26, 53797 Lohmar)

Uhrzeit?
jeweils von 10:00 Uhr bis 10:30 Uhr

Zielgruppe?
Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren (mit ihren Eltern)

Besonderheit?
Kennenlernen und Plaudern beim anschließenden Frühstück

Erster Termin: 02. Februar 2020

Unsere Ziele
Wir möchten den Kindern auf kindgerechte Art und Weise biblische Geschichten und alltägliche Erlebnisse aus dem familiären Bereich oder aus dem Kindergarten näherbringen.

Die Kinder werden möglichst viel an der Gestaltung der Gottesdienste beteiligt. Das wird durch das Legen von verschiedenen Materialien, spielerischen Elementen, Bildbetrachtung und viele anderen Formen geschehen. Es wird aber auch auf den Dialog mit den Kindern sehr viel wert gelegt, so dass die Botschaft des Evangeliums auch von den kleinen verstanden wird.

Damit eine Kontinuität dieser Kleinkindergottesdienste aber bleibt, ist Ihre Unterstützung notwendig.

Die Idee ist einen Vorbereitungskreis zu bilden, der zusammen mit mir die Gottesdienste vorbereitet, plant und das Frühstück organisiert.

Trauen Sie sich und probieren Sie es aus, ich verspreche Ihnen, es wird große Freude machen.

Habe ich Ihr Interesse geweckt, dann melden Sie sich per Email oder Telefon bei mir:

Ansprechpartner:

Mattia Zurlo, Pastoralreferent